Der Koch / Die Köchin

Die Köchin/Der Koch stellt die Versorgung des Ortsverbandes mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/innen sicher. Hierzu hat sie/er:

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
  • Darüber hinaus sorgt sie/er für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im Ortsverband (z. B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.).
  • Die Köchin/der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtige Ansprechpartnerin/wichtiger Ansprechpartner der FGr Log-V in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab Ortsverband mit.
  • Zur Erfüllung der ihr/ihm übertragenen Aufgaben bedient sich die Köchin/der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des Ortsverbandes.

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