Der Koch

Der Koch stellt die Versorgung des Ortsverbandes mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/innen sicher. Hierzu hat er:

  • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
  • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
  • Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im Ortsverband (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.).
  • Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log/Log-V- Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab Ortsverband mit.
  • Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des Ortsverbandes.
  • Zusätzlich ist er der Ersthelfer im Ortsverband.

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Ines Jähnke
Köchin