Oldenburg, 30.07.2021

Falsche THW-Kräfte auf Spendensammlung

Aus dem Raum Oldenburg erreichen uns vermehrt Informationen über Personen, die sich als THW-Helfer ausgeben und Geld im Namen des THW für den Hochwassereinsatz in NRW und RLP sammeln. Es handelt sich hierbei NICHT um THW-Kräfte!

In der Stadt Oldenburg erreichen das THW vermehrte Informationen über eine vermeintliche Spendensammlung im Namen des THW.

Das THW sammelt als Bundesbehörde ausdrücklich keine Geldspenden. Auch für den Einsatz, in den vom Hochwasser betroffenen Gebieten werden keine Spendenaktionen durch das THW durchgeführt.

Sollten Sie Kontakt zu vermeintlichen THW-Helfern haben, die Geldspenden sammeln, kontaktieren Sie bitte umgehend die Polizei!

Der THW-Ortsverband Oldenburg verurteilt diesen Betrug scharf und hat die Polizei eingeschaltet.