Der Koch / Die Köchin
Die Köchin/Der Koch stellt die Versorgung des Ortsverbandes mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/innen sicher. Hierzu hat sie/er:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
- Darüber hinaus sorgt sie/er für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im Ortsverband (z. B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.).
- Die Köchin/der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtige Ansprechpartnerin/wichtiger Ansprechpartner der FGr Log-V in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab Ortsverband mit.
- Zur Erfüllung der ihr/ihm übertragenen Aufgaben bedient sich die Köchin/der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des Ortsverbandes.